Казахстан проиграл Турции и опустился на последнее место в группе
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 12:50  •  печать

Казахстан проиграл Турции и опустился на последнее место в группе

Kazakhstan have lost Turkey and dropped to last place in the group: Дома в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы "османцы" одержали уверенную победу над командой Юрия Красножана со счётом 3:1.

Гости неудачно провели временной отрезок с 26 по 29 минуты. За этот период турки дважды поразили ворота соперника: сначала Бурак Йилмаз отличился с "точки", он же стал автором второго гола, забив из пределов штрафной площадки. Отметим, что в данном эпизоде серьёзно ошибся вратарь казахстанской сборной, который не смог зафиксировать мяч, и "пятнистый" переполз за линию.

Ближе к концовке встречи оппоненты по разу огорчили друг друга. Сердар Азиз сделал преимущество хозяев ещё более весомым, но "жёлтых" спас от разгрома Самат Смаков, реализовавший пенальти.

Это поражение отбросило дружину Юрия Красножана, которая после четырёх матчей набрала всего одно очко, на последнее место в группе. Турция (четыре очка) после победы над казахстанцами поднялась на четвёртую строчку. Лидируют чехи (двенадцать очков), их преследуют исландцы (девять очков) и голландцы (шесть очков).

Турция - Казахстан – 3:1

Голы: Йилмаз, 26 (1:0, пен); Йилмаз, 29 (2:0); Азиз, 83 (3:0); Смаков, 87 (3:1, пен)

Предупреждения: Йилмаз, 7; Топал, 86; Туран, 90 - Нургалиев, 90+6.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  17 ноября 2014, 13:40

При всем уважении к сборной Казахстана все же следует признать, что все ее соперники по группе значительно более опытные и авторитетные сборные, отсюда и результаты, тем более, игра была в гостях.

Евгений Владимирович  •  17 ноября 2014, 13:40

Потолок нынешней сборной Казахстана - борьба за предпоследнее место в споре с Латвией, и это при том, что выступая в зоне Азии она всегда была среди лидеров. Зря, наверное, местные футбольные чиновники перевели команду в Европу.