В Киргизии землетрясение едва не повредило урановые хвостохранилища
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2014, 11:18  •  печать

В Киргизии землетрясение едва не повредило урановые хвостохранилища

The earthquake damaged nearly uranium tailings in Kyrgyzstan: Сила толчков в эпицентре составила семь баллов по 12-балльной шкале МСК.

Около 7:30 утра по времени Бишкека в 17 километрах от поселка Каджи-Сай Иссык-Кульской области приборы зарегистрировали колебания земной коры. Об этом сообщает Институт сейсмологии Национальной академии наук Киргизии. В горах вблизи эпицентра магнитуда толчков достигала семи баллов, в Каджи-Сае - 5-6 баллов, в Боконбаево - пять, в Караколе и Балыкчы - 3-4 балла, в Бишкеке - 2-3.

С сейсмостанции, расположенной в Иссык-Кульской области, поступили данные, что в ряде поселков потрескались стены старых строений, - рассказал "Российской газете" директор республиканского Института сейсмологии Канатбек Абдрахматов. - Не думаю, что подземные удары нанесли ущерб урановым хвостохранилищам близ посёлка Каджи-Сай, но в любом случае это будет проверяться. В области в ближайшие часы начнет работу специальная группа учёных, которая на месте выяснит все обстоятельства и оценит повреждения.

Руководитель отметил, что информации о пострадавших и погибших во время землетрясения пока не поступали. Однако, не исключил Абдрахматов, жертвы могут быть в посёлке Коргонду-Булак, связи с которым на данный момент нет.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой