Луис Адриано - злой гений БАТЭ
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2014, 09:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

Луис Адриано - злой гений БАТЭ

Luiz Adriano is the evil genius of BATE: Бразильский нападающий "Шахтёра" отметился хет-триком и помог "горнякам" вновь разгромить белорусскую команду.

В прошлом лигочемпионском туре, напомним, украинцы приехали в гости к БАТЭ и одержали крупную победу - 7:0. Тогда пять мячей записал на свой счёт Луис Адриано, что позволило форварду повторить достижение Лионеля Месси.

И на сей раз борисовцы настрадались от темнокожего нападающего "Шахтёра". Правда, на протяжении всего первого тайма бразилец "молчал", так что забивать голы пришлось другим футболистам, а именно Дарио Срна и Алексу Тейшейре. А вот потом солировал уже исключительно Луис Адриано. На 58-й минуте южноамериканец отличился с пенальти, на 83-й форвард замкнул фланговый прострел, а уже в компенсированное время завершил быстрый перепас с партнёром точным ударом в нижний угол ворот.

Очень важная для нас победа, - заявил после поединка главный тренер "горняков" Мирча Луческу. - В тех сложных условиях, в которых мы сейчас живём и играем, очень важно, чтобы команда прошла дальше и выступала в Европе весной. Естественно, результат соответствует тому, что происходило на поле. Он заслуженный. В какой-то мере облегчило задачу то, что соперник остался вдесятером. Но когда были в равных составах, мы всё равно имели преимущество. Играя в меньшинстве, БАТЭ устал, к концу встречи не было свежести. И нам было легче, конечно, действовать. 

Добавим, что в группе H сейчас лидирует "Порту" с десятью набранными очками, "Шахтёр" идёт на втором месте, имея в багаже восемь баллов, БАТЭ расположился на "бронзовой" позиции с тремя зачётными пунктами, замыкает таблицу "Атлетик", в активе которого всего один балл.

Комментарии
Добавить свой