Белоруссия не вошла в топ-50 списка процветающих стран
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

Белоруссия не вошла в топ-50 списка процветающих стран

Belarus is not included in the top 50 list of prosperous countries: Возглавила рейтинг, составленный экспертами британского центра Legatum Institute, Норвегия.

При составлении списка (142 участника) учитывались восемь критериев: экономическое состояние, предпринимательская деятельность, государственное управление, образование, система здравоохранения, уровень безопасности, личная свобода и социальный капитал.

Как уже говорилось, лидером рейтинга стала Норвегия. Места со второго по десятое заняли соответственно Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.

Что касается Белоруссии, то она довольствовалась 53 позицией. Лучший результат из стран бывшего СССР показали прибалтийские государства: Эстония расположилась на 32 строчке, Литва - на 42, Латвия - на 44. Казахстан оказался на 55 позиции, Узбекистан - на 57, Украина - на 63, Россия - на 68, Киргизия - на 74, Азербайджан - на 79, Грузия - на 80, Молдова - на 89, Таджикистан - на 94, Армения - на 95. Туркменистан исследование не охватило.

Хуже всего обстоят дела на "чёрном континенте" - аутсайдерами рейтинга стали Конго, Чад и Центрально-Африканская республика, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  5 ноября 2014, 15:56

что нам эти британские эксперты - мы можем сделать свои списки, будем там на первом месте, и Белоруссию поместим куда-нибудь в десятку лучших (в зависимости от поведения батьки) :))