В Астане планируется постройка четырёх новых мечетей
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

В Астане планируется постройка четырёх новых мечетей

Four new mosques are planned to be built in Astana: Об этом сообщил руководитель городского Управления по делам религии Жорабек Дауренов.

Чиновник рассказал, что сроки, когда начнётся возведение зданий, пока не известны. Тем не менее уже определены площадки, где в будущем появятся религиозные объекты.

За последние пять лет выделено четыре земельных участка на строительство мечетей. Это в Коктал-1, Коктал-2, Ондирис и в Ильинке. В целом к следующему году, если на земельных участках начнется строительство, то в Астане будет 10-11 мечетей, - приводит слова Дауренова портал bnews.kz.

Глава Управления по делам религии также отметил, что, несмотря на озвученные планы, в столице не наблюдается всплеска активности по строительству религиозных объектов в сравнении с другими регионами республики.

"К примеру, в Южном Казахстане - около тысячи мечетей, из них за последние 3-4 года построено порядка 20-30, а в Астане за последние семь лет количество мечетей выросло от 4 до 8", - привёл статистику чиновник.

Комментарии
Добавить свой