100-летию Геноцида армян посвятят сонату
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

100-летию Геноцида армян посвятят сонату

The sonata will be dedicated to the 100th anniversary of the Armenian Genocide: Над созданием музыкального произведения работает знаменитый композитор Тигран Мансурян.

Как сообщает портал newsarmenia.ru, впервые соната будет представлена слушателям в 2015 году. Премьера пройдёт в одной из церквей столицы Турции. "Это произведение крупной формы для альта и рояля создается по заказу Стамбульского международного фестиваля", - пояснил Тигран Мансурян.

По словам композитора, исполнит его творение обладательница "Грэмми" и "Золотого смычка" американская альтистка армянского происхождения Ким Кашкашьян.
Геноцид армян был организован и осуществлён в 1915 году на территориях, контролируемых властями Османской империи. В результате карательных операций младотурков 1,5 миллиона человек погибли. Около 600 тысяч армян стали беженцами.

Добавим, что автор будущей сонаты Тигран Мансурян в прошлом году был удостоен республиканской Госпремии в области музыки за "Реквием", посвящённый тем трагическим событиям.

Комментарии
Добавить свой