Киргизия планирует с 1 января 2015 года оформить членство в ЕАЭС и ТС
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Киргизия планирует с 1 января 2015 года оформить членство в ЕАЭС и ТС

Kyrgyzstan plans to register membership in the EEU and the Custom Union from the 1st of January, 2015: Об этом после переговоров с президентом Республики Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром страны Джоомартом Оторбаевым сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

По словам спикера, Россия убедилась в твёрдой политической воле и твердом намерении Киргизии присоединиться к интеграционным экономическим объединениям.
Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти Республики намерены вступить в Евразийский Экономический союз и Таможенный союз уже с начала нового года. Однако для этого придётся в ускоренном режиме выполнить все положения "дорожной карты", принять необходимый пакет документов, законов и нормативно-правовых актов.

Спикер СовФеда добавила, что окончательное решение о вступлении Киргизии в крупный интеграционный проект будет принимать комиссия, состоящая из членов ЕАЭС. "Полагаю, что решение будет рассмотрено в конструктивном ключе", - цитирует ИТАР-ТАСС Валентину Матвиенко.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  23 октября 2014, 11:43

Наверное, они делают всё правильно, но, скорее всего, это будет означать помощь их экономике от России, т.е. мы их будем частично содержать...

Андрей Иванов  •  21 октября 2014, 17:19

К сожалению, а может и к счастью географическое положение не оставляет им никакого выбора. Поэтому там и не будет никакой войны в ближайшее время, как в Украине, например...