Квалификация на Евро-2016: Казахстан опять остался без победы
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Квалификация на Евро-2016: Казахстан опять остался без победы

Команда Юрия Красножана в очередном матче отборочного турнира на чемпионат Старого Света дома уступила чешским футболистам.

Гости к 56 минуте заработали солидное преимущество (3:0 - по голу забили Боржек Дочкал, Давид Лафата и Ладислав Крейчи) и было очевидно, что сборная Казахстана вряд ли может рассчитывать на успех в этом поединке. 

Тем не менее республиканская дружина без боя не сдалась. Юрий Логвиненко порадовал болельщиков, которые вчерашним вечером пришли на стадион "Астана-Арена", размочив счёт. Правда, чехам удалось довольно быстро вернуть перевес в три мяча благодаря точному удару Томаша Нецида. Однако подшефным Юрия Красножана удалось избежать разгрома - на последней минуте встречи дубль оформил Логвиненко.

Мы скованно начали матч, но при этом играли слаженно в обороне, - отметил главный тренер сборной Казахстана. - Тем более неожиданно пропустили гол, который не вытекал из игры. С одной стороны, есть удовлетворение от действий атаки и разочарование от того, что мы пропускаем совсем не обязательные мячи. То рикошет какой-то, то мяч не можем вынести, бьём в опорную зону, хотя пни его на трибуны и всё. Второе - это то, что мы впервые создали так много моментов, сколько не создавали ранее. Но опять же есть огорчение, что не реализовали свои моменты. Забей мы хоть половину, мы бы не проиграли.

Нам не хватает уверенности. Что тебя ограничивает играть так, как ты играешь после того, как пропустил три мяча? Наверное, это тот внутренний настрой, который должен был нас развивать, - цитирует Красножана интернет-портал Sports.kz. 

После трёх туров команда Казахстана набрала одно очко и занимает в группе A пятое место, опережая турецкую дружину. Первую строчку удерживает Исландия, которая одержала победы во всех своих поединках. Аналогичным результатом может похвастаться Чехия, уступая островитянам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Нидерланды расположились на третьей позиции (три очка), на четвёртой - футболисты Латвии (два очка).

 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  14 октября 2014, 14:55

Мотивация у соперников сборной Казахстана была на высшем уровне, чехи всерьез претендуют на первое место в группе, так как Голландия очень слабо стартовала в турнире. Опыт соперников сказался и они заслуженно победили.

Виктор Леонов  •  14 октября 2014, 14:49

Все-таки соперник у сборной Казахстана был более чем серьезный, сборная Чехии сумела в первом матче обыграть самих голландцев и у нее отличные шансы на успешное выступление в отборочном турнире.