Ереван и Новосибирск побратались
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Ереван и Новосибирск побратались

Подписание документа состоялось в день вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Соглашение о побратимстве, как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, положило начало "большому движению двух городов навстречу друг другу". 

"Это глобальное событие имеет историческое значение с точки зрения открывающихся возможностей для интеграции, объединения экономического потенциала, развития культурных связей и укрепления сотрудничества по всем направлениям", - добавил градоначальник.

Согласно документу стороны намерены обмениваться информацией о лучших практиках в области устойчивого городского развития и применения инновационных технологий; способствовать обеспечению условий для совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности компаний. 

Анатолий Локоть и Тарон Маргарян

Предполагается также обмен группами учащихся и педагогов, ознакомление с культурным и историческим достоянием городов, формирование новых туристических направлений и многое другое.

"Все планы, заложенные в соглашении о побратимстве, мы постараемся воплотить в жизнь. Уверен, они будут поддержаны жителями обоих городов", - считает мэр Еревана Тарон Маргарян.

Комментарии
Добавить свой