Белоруссия по-прежнему не может одержать победу в рамках квалификации на ЧЕ-2016
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 09:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Белоруссия по-прежнему не может одержать победу в рамках квалификации на ЧЕ-2016

Дома подшефные Георгия Кондратьева уступили сборной Словакии, которая после этой виктории продолжила лидировать в группе С.

Основные события на стадионе в Борисове развернулись во второй тайме. За этот отрезок зрители увидели сразу четыре гола: три в исполнении гостей и лишь один за авторством хозяев. Счёт был открыт на 65 минуте, когда быструю контратаку словаков завершил точным ударом Марек Гамшик. Вскоре белорусским футболистам удалось отыграться: Тимофей Калачёв принял мяч на углу вратарской и отправил снаряд мимо выскочившего навстречу голкипера. 

Перечеркнул надежды "красно-зелёных" на победу всё тот же Гамшик. Ошибся Жевнов (вратарь неловко среагировал на дальний выстрел Мирослава Стоха, потерял позицию и, как следствие, не смог секундой позже выручить команду), и лидер дружины в синей форме вогнал "пятнистого" в сетку. В компенсированное время Станислав Шестак установил окончательный результат поединка.

Белорусская сборная уступает во втором домашнем матче подряд. Подопечные Георгия Кондратьева на данный момент имеют в активе всего один балл и занимают в группе пятое место, опережая только Люксембург. Промежуточное "золото" удерживают словаки, которые пока идут по стопроцентному графику (три виктории в трёх поединках). На второй строчке расположились испанцы (шесть очков), их преследуют украинцы (шесть очков) и македонцы (три очка).

Фото: агентство "Белта"

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  13 октября 2014, 14:30

Не позавидуешь Белоруссии и Украине, у них в группе кроме Испании еще и Словакия явно решила пробиться на чемпионат Европы и идет со стопроцентным результатом. Обойти их будет крайне сложно.

Мирослав В-ов  •  13 октября 2014, 14:23

В такой группе, где Словакия побеждает недавних чемпионов мира Испанию, это неудивительно. Не повезло белорусам явно с группой, шансов пробиться на Евро почти нет.