Белоруссия почти в полтора раза увеличит поставки молока в Россию
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2014, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Белоруссия почти в полтора раза увеличит поставки молока в Россию

Существенно нарастить экспорт планируется уже к концу текущего года.

Об этом накануне заявил глава республиканского минсельхоза Леонид Заяц. По его словам, на объём поставок молочной продукции повлияли санкции, которые Россия ввела в отношении стран Запада. Чиновник также отметил, что власти Белоруссии не имеет претензий к тому, что другая сторона на своей территории внимательно отслеживает качество экспортного продовольствия.

"Сейчас мы имеем возможность нарастить поставки в Россию молока на 112,6%, ежедневное увеличение поставок может составить 1600 тонн. Таким образом, до конца года мы можем увеличить поставки молочной продукции в 1,4 раза", - цитирует ИТАР-ТАСС министра.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  8 октября 2014, 17:05

Рискну предположить, что белорусы нам и польские, и литовские молочные продукты привезут, выдав за свои. Но качество у них тоже хорошее, так что потребителю всё равно, а Белоруссии приятно! :))

Олеся Емелина  •  8 октября 2014, 16:33

и молочные продукты белорусские очень вкусные! приветствую!

lilianna Maali  •  8 октября 2014, 15:40

Думаю это благотворно скажется как на экономике обеих государств. Только вот почему Россия не может производить молоко? Это интересно, молоко, как я понимаю, не особо импортируемый товар.

Анастасия1 Маричева  •  8 октября 2014, 15:24

На фоне европейских санкций, увеличение поставок молока с Белоруссии очень благотворно повлияет на нас. Но разве у нас нет своего молока? Может стоит поддерживать наше сельское хозяйство.