"Кайрат" - первая команда Азии, которая стала обладателем Суперкубка мира по футзалу
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2014, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:54  •  печать

"Кайрат" - первая команда Азии, которая стала обладателем Суперкубка мира по футзалу

В финальном матче казахстанский клуб переиграл московское "Динамо" - 3:2.

Игрок "красных" Же открыл счёт на 11-й минуте, однако российской дружине удалось забить гол "в раздевалку" (автором мяча стал Фернандао). Во второй половине встречи Жоан снова вывел хозяев вперёд, но "бело-голубые" опять нашли в себе силы догнать соперника. Всё решилось за за две минуты до конца основного времени поединка, когда Лео точным ударом поразил ворота противника и, как выяснилось чуть позже, принёс "Кайрату" победу.

"Хочу поблагодарить домашнюю трибуну, которая нас поддержала. Очень чувствовалась эта поддержка. И, во-вторых, мы знали, что "Динамо" - очень сильная команда. И мы с ними не в первый раз встречаемся, и весь матч был нервозный. То атаки сюда шли, то туда. Я думаю, ключевой момент за счёт пятого полевого игрока - наш, можно сказать, конёк, за счёт этого мы выиграли", - цитирует капитана "Кайрата" Динмухамбета Сулейменова zakon.kz.

Добавим, что впервые команда, представляющая Азию, смогла завоевать главный трофей. В 13 предыдущих розыгрышах шесть раз Суперкубок завоёвывали испанские клубы, пять раз - бразильские, дважды - российские.
Комментарии
Добавить свой