БАТЭ приятно удивил своих болельщиков
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2014, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

БАТЭ приятно удивил своих болельщиков

Борисовская команда преподнесла главную сенсацию второго тура Лиги чемпионов, дома переиграв испанский "Атлетик" - 2:1.

Белорусский клуб крайне неудачно стартовал в турнире (в гостях дружина Александра Ермаковича потерпела разгром от "Порту"), поэтому "жёлто-синим" очень хотелось реабилитироваться в глазах своих фанатов. Футболисты БАТЭ сразу ринулись вперёд, а "Атлетик" к такому рвению хозяев оказался не готов. И если с первыми волнами наступления испанцам получилось справиться, то на 19-й минуте избежать гола команде из Бильбао не удалось. Подача с углового, скидка мяча, и Денис Поляков вгоняет мяч в пустой угол ворот. Ближе к концу тайма хозяева поля удвоили счёт: у Александра Карницкого удар не вышел толковым, однако "пятнистый" после предательского рикошета вполз-таки в сетку. Практически сразу "Атлетик" благодаря усилиям Ариса Адуриса сократил отставание, но, как выяснилось позже, этот гол для испанского клуба оказался единственным.

Вторая половина встречи также прошла под диктовку борисовцев. Впрочем, подопечные Александра Ермаковича не смогли воспользоваться территориальным преимуществом и ещё раз огорчить Горки Ирайсоса. Однако главную задачу - удержать победу - чемпион Белоруссии выполнил, и теперь БАТЭ с тремя очками занимает в группе вторую строчку, опережая донецкий "Шахтёр" (2 очка) и "Атлетик" (1 очко). Лидирует в квартете Н "Порту" с четырьмя зачётными баллами.

Я беру на себя ответственность за этот результат, - приводит Sky Sport слова главного тренера испанского клуба Эрнесто Вальверде. - Во втором тайме мы действовали лучше, чем в первом, когда я просто не узнавал свою команду. Мы всё ещё можем выйти в плей-офф, но если продолжим играть также, то шансов нет никаких.

Комментарии
Добавить свой