Таджикские гастарбайтеры собираются устроить в Москве митинг
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 20 августа 2014, 10:53  •  печать

Таджикские гастарбайтеры собираются устроить в Москве митинг

Предполагается, что участие в акции примут около 100 тысяч человек.

Мигранты уже готовят заявку на проведение мероприятия в мэрию столицы, передают "Известия". Гастарбайтеры возмущены частыми случаями невыплаты "получки" и намерены протестовать против использования "рабского труда".

В торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблино мигранты полностью находятся во власти надзирателей рынка. Бригадиры принудительно взимают по пять тысяч рублей за койко-место с каждого работника, даже если тот не хочет жить на территории рынка, - возмущён руководитель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

Он также добавил, что на митинге будет поднят вопрос создания рабочих мест в Республике. Протестующие также потребуют пересмотреть дела находящихся в российских тюрьмах мигрантов и освободить политзаключенных в Таджикистане. "У нас на родине митинги, затрагивающие эту проблему, не проводятся. Их там просто не согласовывают власти. Поэтому мы хотим, чтобы нас услышали в Таджикистане с помощью международных правозащитников и через СМИ", - заявил Шарипов.

Московскую акцию протеста, стоит отметить, планируется провести в октябре текущего года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой