Экс-президент Киргизии получил пожизненный срок
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 25 июля 2014, 15:39  •  печать

Экс-президент Киргизии получил пожизненный срок

Приговор Курманбеку Бакиеву вынесен заочно, поскольку бывший глава Республики бежал из страны.

Президент, а также его младший брат Жаныбек (занимал должность службы госохраны Киргизии) признаны виновными в соучастии в организации массового убийства, сообщает knews.kg.

7 апреля 2010 года в центре Бишкека произошли вооруженные столкновения между представителями власти и оппозиции. В ходе массовых беспорядков 80 человек погибли, более 300 пострадали. Митингующие пытались проникнуть в здание Дома правительства, но охрана открыла по ним огонь. После этих событий власть в Республике сменилось руководство, а братья покинули территорию страны.

Добавим, что обвинительный приговор (оглашён сегодня, 25 июля) стал для Курманбека Бакиева третьим, вынесенным с момента его бегства из страны. В феврале 2013 года экс-президент согласно решению военного суда Бишкекского гарнизона получил 24 года колонии с конфискацией имущества по статье "Злоупотребление служебным положением".

В апреле 2014 года бывший глава Республики опять заочно приговорили к 25 годам тюрьмы за покушение на убийство гражданина США Шона Дейли. 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой