Два клуба из Казахстана пробились в третий квалификационный раунд Лиги Европы
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 25 июля 2014, 09:05  •  печать

Два клуба из Казахстана пробились в третий квалификационный раунд Лиги Европы

Продолжают своё турнирное путешествие "Шахтёр" и "Астана", "Кайрат" из борьбы выбывает.

Ответные поединки прошли накануне. "Горняки" в Караганде принимали литовский "Атлантас" и шансов на победу своему сопернику не оставили. Все три мяча хозяева поля забили во втором тайме. На 46-ой минуте точным ударом отметился Михрет Топчагич, на 61-ой Улан Конысбаев удвоил счёт, а подвёл итог матчу Роман Муртазаев, чей гол казахстанцы отпраздновали на третьей компенсированной к основному времени минуте.

"Кайрат" в гостях не справился с датским "Эсбьергом". Единственное взятие ворот было зафиксировано в первом тайме - отличился Якоб Анкерсен. Этого результата, учитывая ничью в прошлом матче, скандинавам хватило, чтобы квалифицироваться в следующий раунд.

"Астана" в Тель-Авиве уступила "Хапоэлю" - 1:0 (автор гола - Саша). Впрочем, столичных футболистов поражение с таким счётом устроило. Напомним, в первом поединке между этими командами верх взяли казахстанцы, которые крупно переиграли израильтян - 3:0.

Новыми соперниками "Шахтёра" и "Астаны" станут хорватский "Хайдук" и шведский "АИК" соответственно.

Первые матчи состоятся 31 июля, ответные - 7 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 июля 2014, 16:22

В текущем отборочном раунде отбора в Лигу Европы у казахстанских соседей были не слишком сложные соперники, хотя "Кайрат" все равно не справился. Следующие соперники посерьезнее и хорошо, если хоть одна команда выйдет в групповой этап.