В Таджикистане придумали альтернативу "Одноклассникам"
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 12:44  •  печать

В Таджикистане придумали альтернативу "Одноклассникам"

Социальную сеть vipnet.tj, как рассказал её создатель Ганиджон Саломзода, отличает запрет на размещение экстремистских материалов и использование нецензурных выражений.

В прошлые выходные, напомним, власти Республики приняли решение о блокировке "Одноклассников". По одной версии, ограничения были введены после того, как на ресурсе таджикские граждане, воюющие в Сирии на стороне антиправительственных сил, опубликовали видеоролики с призывом участвовать в "джихаде". Во другой версии, использовать российскую соцсеть запретили из-за смерти 16-летнего мальчика. Он был убит в драке, причиной которой стала словесная перепалка в "Одноклассниках".

По уверениям создателя Vipnet.tj, на этой интернет-площадке исключена загрузка материалов, "нарушающих устои Республики Таджикистана", а также видео- и фотоконтента с "противоречащим законодательству исламской религии содержанием". Кроме того, Ганиджон Саломзода утверждает, что на портале нельзя будет использовать мат. "Подобные слова, направленные от одного пользователя до другого, просто не доходят до адресата", - цитирует "Интерфакс" разработчика.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алеся Кримова  •  28 июля 2014, 00:56

Вы не поверите, я создала там аккаунт и написала таджикский мат :)), а система в мгновении его удалила, коме этого написала русский м*т её тоже система Випнета удалила. Ну вроде работает ;]

Анастасия Габриев  •  24 июля 2014, 17:12

Соц. сеть, объединяющая жителей одной страны, интересна, но только как альтернатива. Соц.сеть - возможность пообщаться с людьми, которые находятся за тысячу километров от тебя. У меня есть ни с чем не сравнимый опыт общения с Индией, Канадой, Турцией. Нельзя же лишать людей таких возможностей.

К тому же загрузка материалов, "нарушающих устои", запрещена, наверное, во всех соц.сетях. Да только проконтролировать это тяжело. Не думаю, что в этом новом проекте для Таджикистана кто-то будет заниматься отслеживанием подобных материалов тщательнее.

Антон Байменов  •  24 июля 2014, 16:39

Созданная социальная сеть сможет объединить исключительно граждан страны, а также оставить прибыль и налоговые отчисления у себя в стране. Дополнительно создать исключительные функции применительно только свойственных для менталитета.

Олеся Емелина  •  24 июля 2014, 15:22

а ВКонтакте? а фейсбук? тоже запретили? или не успели еще? не приживется соц.сеть, которая объединяет жителей только одной страны. Интернет - это глобальная сеть, и людям хочется общения с разными странами и континентами.