Казахстанские клубы без поражений стартовали во втором раунде Лиги Европы
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Казахстанские клубы без поражений стартовали во втором раунде Лиги Европы

"Шахтёр" и "Кайрат" свои матчи сыграли вничью, а вот футболисты "Астаны" порадовали болельщиков крупной победой.

Карагандинские "горняки" гостили у литовского "Атлантаса". Казахстанцы имели игровое преимущество (18 ударов по воротам против 8 у хозяев, по угловым 7-2, процент владения мячом - 53), впрочем, воплотить его в гол они не смогли. В итоге команды разошлись миром, так и не забив ни одного мяча.

Алматинский "Кайрат" дома принимал датский "Эсбьерг". Основные события развернулись во втором тайме. На 50-й минуте скандинавы оказались в роли догоняющих после того, как Йосип Кнежевич реализовал пенальти. Однако гостям удалось избежать поражения: на последних секундах основного времени Мохаммед Фелла сравнял счёт и заработал для "Эсбьерга" ничью.

"Астана" на своём поле уверенно взяла верх над "Хапоэлем" из Тель-Авива. Израильтяне пропустили быстрый мяч - на 16-й минуте отличился Рохер Каньяс. Отметим, ранее судья за грубое нарушение удалил Ореля Дгани. Оставшиеся вдесятером гости во втором тайме перестали успевать за столичными игроками, в результате киперу "Хапоэля" пришлось ещё два раза вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Авторами голов стали Танат Нусербаев и Абзал Бейсебеков. Итог матча - 3:0 в пользу хозяев.

Ответные встречи состоятся через неделю.

Комментарии
Добавить свой