Формула "шипучки", не имеющей аналогов в мире, была создана около четырёх лет назад в лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии. Однако вопрос о массовом распространении "бульбаш-колы" (так её уже окрестили острословы) всерьёз встал только сейчас.
Газировка делается из концентрата. Картофель отваривается в специальных условиях, затем проходит обработку, результатом которой становится жидкий раствор, содержащий, по уверениям экспертов, все полезные свойства овоща, кроме клетчатки.
В настоящее время идёт поиск производителя для выпуска напитка в промышленных масштабах, сообщает Russia Today со ссылкой на портал "МИР". Сами авторы рецепта считают, что наибольшим спросом будет пользоваться классический вариант с тмином, а также антипохмельная и противовоспалительная газировка.
По мнению изобретателей "Миколы", их ноу-хау может составить достойную конкуренцию американским аналогам.