В Белоруссии собираются запустить в широкое производство картофельную колу
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 16:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

В Белоруссии собираются запустить в широкое производство картофельную колу

На данный момент уже существует около десяти рецептур прохладительного напитка "Микола".

Формула "шипучки", не имеющей аналогов в мире, была создана около четырёх лет назад в лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии. Однако вопрос о массовом распространении "бульбаш-колы" (так её уже окрестили острословы) всерьёз встал только сейчас.

Газировка делается из концентрата. Картофель отваривается в специальных условиях, затем проходит обработку, результатом которой становится жидкий раствор, содержащий, по уверениям экспертов, все полезные свойства овоща, кроме клетчатки. 

В настоящее время идёт поиск производителя для выпуска напитка в промышленных масштабах, сообщает Russia Today со ссылкой на портал "МИР". Сами авторы рецепта считают, что наибольшим спросом будет пользоваться классический вариант с тмином, а также антипохмельная и противовоспалительная газировка.

По мнению изобретателей "Миколы", их ноу-хау может составить достойную конкуренцию американским аналогам.    

Комментарии
Добавить свой