Александр Лукашенко: "Белоруссия и Россия всегда будут вместе"
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2014, 12:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Александр Лукашенко: "Белоруссия и Россия всегда будут вместе"

Об этом глава Республики заявил во время встречи с Владимиром Путиным.

Российский Президент вчера прибыл с кратким визитом в Минск, приурочив свой приезд к 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых знаменательной дате: посетили церемонию открытия нового здания государственного музея истории Великой Отечественной войны и возложили венки к монументу Победы.

Приезд российского лидера белорусский президент назвал символичным.

Это олицетворяет наше единство, говорит о том, что мы как были тогда вместе, так и всегда будем вместе, - заявил глава Республики. - Мы очень ценим ваш визит в эти праздничные дни. Пусть и тяжёлые были времена, но всё-таки победа после всех трудностей была желаемая и общая. Как я как-то уже сказал, когда меня тут допекали отдельные люди: не волнуйтесь, если нужно, мы станем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе, - цитирует Лукашенко агентство "Белта".

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  4 июля 2014, 10:09

конечно, будем вместе - живем рядом, граница общая, надо обо всем договариваться, он и украинскому президенту то же самое говорит

Ольга Захаренко  •  3 июля 2014, 14:04

Батька ещё тот хитрец!