Бишкек в шестой раз принял международный фестиваль граффити
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 09:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

Бишкек в шестой раз принял международный фестиваль граффити

Помимо местных уличных художников, участие в мероприятии приняли мастера стрит-арта из Франции и Германии.

Для творчества граффитчикам (форум в Киргизии собрал 18 человек) выделили "полотно" общей площадью 100 квадратных метров. Как и раньше, на откуп художникам отдали стены забора у пересечения улиц Льва Толстого и Панфилова. Именно там, сообщает портал vb.kg, находится самая большая по протяженности и единственная легальная галерея граффити в Центральной Азии.

Отметим, что организатором фестиваля выступило арт-движение BASICOLORS. Однако в стороне не остались и чиновники: свою помощь предложили мэрия Бишкека, посольства Германии и Франции в Кыргызстане.

Сам форум посвящён развитию международного сотрудничества молодёжи и направлен на привлечение внимания общественности к арт-проекту "Раскрашивая город".

"Граффити несут особый посыл. Если присмотреться к рисункам, то станет ясно, что они несут некую проблематику не только города, но и всей страны", - считает немецкий гость фестиваля Флориан Мунцель.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12
1 / 14  •  Фото - 1


 

Комментарии
Добавить свой