Бывший зять Назарбаева, обвиняемый в создании ОПГ, похищении и убийстве людей, сдался полиции
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2014, 09:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:02  •  печать

Бывший зять Назарбаева, обвиняемый в создании ОПГ, похищении и убийстве людей, сдался полиции

Рахат Алиев, который сейчас находится в Вене, решил добровольно сотрудничать с правоохранительными органами.

Арест экс-посла Казахстана в Австрии состоялся накануне вечером. По словам Манфреда Айнедтера, адвоката Алиева, решение о мере пресечения будет принято в ближайшие дни.

"ИТАР-ТАСС" напоминает, что в Казахстане бывший дипломат заочно приговорён в к 20 годам тюрьмы по делу "Нурбанка". По версии следствия, обвиняемый в составе организованной им преступной группы похитил двух топ-менеджеров этого финансового института - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позднее их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в пригороде Алма-Аты.

Кроме того, Алиев мог лишиться свободы за попытку насильственного захвата власти в стране и ряд других преступлений, однако к моменту начала судебного процесса ему удалось покинуть страну.

В последнее время бывший зять Нурсултана Назарбаева проживал на Мальте (и старался оформить здесь гражданство) под фамилией своей новой жены. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  6 июня 2014, 11:06

И неудивительно, что зятья, жены, родственники высокопоставленных чиновников создают всякие ОПГ, и,наверное, так не только на территории бывшего СССР