Лукашенко задумался о возвращении "крепостного права" на селе
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Лукашенко задумался о возвращении "крепостного права" на селе

По мнению президента Белоруссии, подобные меры позволят повысить результативность агропромышленного комплекса страны.

Согласно этой инициативе работникам колхозов и совхозов будет запрещено менять сферу деятельности и переезжать в города. Таким образом планируется снизить уровень оттока населения из провинции. "Крепостной" документ республиканское правительство уже подготовило.

Я ставлю жёстко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов всё. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет, - цитирует главу государства "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что ответственность за результат теперь будет лежать на губернаторах. "Вся власть в ваших руках - действуйте. Ссылки на то, что кто-то там наверху не сработал, не принимаются!" - сказал он, добавив, что главы регионов должны "приучить крестьян работать очень эффективно".

Отметим, в 2012 году Александр Лукашенко уже вводил "крепостные" меры, запрещающие увольняться сотрудникам деревообрабатывающей отрасли до окончания сроков реализации инвестиционных проектов.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  30 мая 2014, 13:29

Лукашенко и сам себя приковал цепями к президентскому креслу...

Олеся Емелина  •  30 мая 2014, 13:25

так постепенно и к рабовладельческому строю Белоруссия вернется

Оксана Никушина  •  30 мая 2014, 13:21

надо еще и клеймо ставить человеку, чтобы потом легко можно было найти, если сбежит:)