МИД Киргизии возмутили высказывания Владимира Жириновского

Внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста России с требованием официальных разъяснений по поводу слов лидера ЛДПР о создании "среднеазиатского федерального округа".

Напомним, что очередной скандал с участием Владимира Жириновского разразился в конце прошлой недели. Глава либерал-демократов на брифинге, посвященном 23 февраля, во время своего выступления призвал лишить независимости Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Казахстан. Политик заявил, что эти страны нужно объединить в среднеазиатский федеральный округ (со столицей в городе Верный) и включить в состав России.

Слова вице-спикера Госдумы были восприняты как оскорбление в Казахстане. В адрес МИД России была подготовлена нота с просьбой дать официальную оценку "соответствия выступления господина Жириновского духу союзничества и стратегического партнерства между двумя странами".

Теперь о своем недовольстве словами либерал-демократа дали знать и киргизские дипломаты. В министерстве отметили, что, "являясь официальным лицом, Владимир Жириновский уже не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства нашего народа". "МИД Республики ожидает от российского внешнеполитического ведомства принципиальную оценку заявления Жириновского с точки зрения его соответствия содержанию политики РФ по отношению к Киргизии", - пишет сегодня "Интерфакс".

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  26 февраля 2014, 12:54

это же Жириновский - как на него можно обижаться?