Казахстан претендует на проведение Олимпиады в 2022 году

Заявку на проведение Игр от города Алма-Ата презентовал бронзовый призёр Зимних Игр в Сочи Денис Тен.

В главном медиацентре Олимпийского парка города Сочи прошла презентация Алма-Аты, претендующей на проведение зимних Игр в 2022 году. Одним из представителей Казахстана выступил бронзовый призёр Белой Олимпиады в мужском одиночном фигурном катании Денис Тен, сообщает "Sports.kz".

Олимпийские игры - это уникальное, особое событие. Оно связано с огромной ответственностью. Олимпийские игры 2022 года, как я считаю, будут незабываемыми для целого поколения людей в моей стране, - поделился эмоциями Денис Тен.

Для проведения масштабного спортивного события предполагается задействовать компактную территорию - всего в радиусе 32 км.

Существующая инфраструктура и расположение объектов в городе и пригородах - вот наше преимущество. Концепция игр заключается в том, что соревновательные и несоревновательные объекты расположены в 30-35 километрах от Олимпийской деревни, - рассказал член исполнительного совета Национального Олимпийского комитета, представитель Алма-Аты Андрей Крюков.

Практически все спортивные арены в городе уже построены, пока не хватает только гостиниц, но представители Казахстана обещают полностью устранить эту проблему к 2017 году.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  24 февраля 2014, 08:16

не поняла - это уже точно? или вопрос пока не решен? зачем тогда заранее все строить, дождитесь решения