В Узбекистане появится национальный оператор мобильной связи

Новая GSM-сеть будет работать на тех же частотах, что и "Уздунробита", дочерняя структура МТС. К 2017 году оператор охватит около 8 миллионов номеров.

В соответствии в Постановлением Президента республики Узбекистан в стране появится национальный оператор мобильной связи, который будет работать на новой сети стандарта GSM. Для этих целей используют частотные ресурсы, ранее занимаемые "Уздунробитой", "дочкой" МТС в Узбекистане. Напомним, летом 2012 у оператора отозвали лицензию, а против руководства возбудили уголовное дело. 

Новая сеть будет создана "Узбектелекомом" на базе филиала "Узмобайл" к 2018 году. Определено, что за 2014-2017 годы оператор установит 3,9 тысячи базовых станций и 4 тысячи комплектов радиорелейного оборудования с номерной емкостью около 8 миллионов номеров, сообщает "Lenta.ru".

На сегодняшний день услуги мобильной связи в республике оказывают четыре компании. Самым крупным оператором является Unitel, дочерняя структура российской компании Vimpelcom - она занимает 54% рынка.

Комментарии
Добавить свой