В Ереване отменили премьеру "Нимфоманки" Ларса Фон Триера

Показ скандального фильма изначально был запланирован на 13 февраля, однако за день до этого дирекция кинотеатра "Синема стар" опубликовала обращение к зрителям, в котором говорилось, что под давлением общественного мнения руководство заведения приняло решение отказаться от проката ленты.

В заявлении утверждалось о множестве звонков от возмущенных жителей столицы Армении, которые якобы не желали выхода на экран провокационной картины. Однако, пишет "Газета.ру", на требование зрителей, заранее купивших билеты на премьеру "Нимфоманки", разъяснить, кто именно выступал против показа, дирекция "Синема" распространила еще одно сообщение. В нем уже утверждалось, что "красный свет" скандальной ленте Триера, "которая может стать объектом противоречивых мнений", дал сам коллектив кинотеатра. Руководство заведения также пообещало вернуть деньги за уже приобретенные ереванцами билеты.

Официально представители кинотеатра заявили, что они созданы для семейного времяпровождения и показывать подобное кино не будут. В соцсетях ходят слухи, что на отмене фильма настояла церковь, - рассказал армянский журналист Давид Вардазарян порталу lifenews.ru.

Комментарии
Добавить свой