Казахстан и Россия обсудят вопросы уменьшения экологической нагрузки от пуска "Протонов"

Две стороны вновь обсудят вопросы пусков ракет-носителей "Протон-М" с космодрома "Байконур", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Алтая Абибуллаева.

12-13 февраля в Москве ожидается третье заседание казахстанско-российской рабочей группы по проработке вопроса касательно решения экологической нагрузки на окружающую среду РК и подготовки рекомендаций по количеству пусков ракет-носителей "Протон-М, - сообщил Абибуллаев в ходе брифинга. 

Напомним, 2 июля 2013 года на Байконуре на старте упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Казахстан выставил России счет почти на 90 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба экологии. Позже в России сообщили о том, что Роскосмос проведет собственную экспертизу для того, чтобы оценить корректность расчетов. Недавно первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев высказывал недовольство тем, что затягиваются вопросы по распространению действий Экологического кодекса Республики Казахстан на территории "Байконура" и возмещению ущерба.

 

Комментарии
Добавить свой