В Сочи обсудили сотрудничество России и Киргизии

Президент России Владимир Путин встретился с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На встрече они обсудили различные аспекты сотрудничества двух стран, а также региональную проблематику.

Президент Кыргызстана поблагодарил Владимира Путина за приглашение на открытие Олимпиады в Сочи и поздравил с успешным началом Игр, а также пожелал удачи в их проведении. Алмазбек Атамбаев также отметил, что данная встреча является хорошей возможностью для обсуждения вопросов двустороннего кыргызско-российского сотрудничества в различных областях.

- Российская Федерация, Россия для нас - это не только торгово-экономический, это наш главный стратегический партнер, - сообщил на встрече Алмазбек Атамбаев.

Главы Кыргызстана и России договорились, что Правительства обоих стран разработают пошаговые меры по адаптации структуры экономики Кыргызстана в целях недопущения каких-либо рисков при присоединении страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Россия остается основным торгово-экономическим партнером Кыргызстана. Более того, товарооборот расширяется, он вырос почти на 18 процентов, это очень хороший знак. Эту тенденцию нужно сохранить, - сказал Владимир Путин.

Днем ранее Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что на встрече президенты обоих стран также должны обсудить вопрос грантовой поддержки. В прошлом году Россия предоставила Киргизии грантов на 50 миллионов долларов. 

Комментарии
Добавить свой