Таджикская оппозиция отказалась от насильника

Оппозиционная партия Таджикистана заявила, что никогда не сотрудничала с обвиняемым в изнасилованиях "народным целителем" Махмадулло Холовым.

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) отмежевалась от "народного целителя" Махмадулло Холова, уличенного в изнасилованиях. Накануне государственное телевидение Таджикистана показало сюжет, в котором рассказывалось о том, что 63-летний Холов изнасиловал свою 21-летнюю падчерицу (в результате она забеременела), а также ее 13-летнюю сестру.

"Народного целителя" задержали, после чего он начал давать признательные показания. По данным радиостанции "Озоди", к созданию видеосюжета оказался причастен Государственный комитет национальной безопасности. В материале сообщалось, что Махмадулло Холов с начала 1990-х годов является активным членом Партии исламского возрождения Таджикистана. 

В ПИВТ в свою очередь заявили, что насильник к их партии никакого отношения не имеет. 

Показ данного телесюжета выдуман силовыми структурами и является продолжением кампании, направленной против Исламской партии, — цитирует заявление партии news.tj.

Партия исламского возрождения Таджикистана – крупнейшая оппозиционная партия Таджикистана. Она была создана в начале 1990-х годов религиозным лидером Абдулло Нури, выступавшим за создание в Таджикистане исламского государства. Представители партии неоднократно жаловались на преследования и попытки дискредитации со стороны властей.

 

Комментарии
Добавить свой