История про город без мужчин завирусилась в интернете: дайджест нововведений в соцсетях
Лайкни  •  СИ «Омск Здесь» 18 февраля 2022, 18:03  •  печать

История про город без мужчин завирусилась в интернете: дайджест нововведений в соцсетях

Оригинальный маркетинговый ход от видеосервиса START продвинул утопичный сериал о мире без мужчин, в Stories Instagram появились лайки, а в Facebook теперь можно отправлять исчезающие сообщения.

"Как же мы вас ждали". В Instagram Stories появились лайки

Долгожданная функция наконец-то появилась в интерфейсе Instagram - это Private Story Likes (лайки в Stories). Об этом глава социальной сети Адам Моссери сообщил в своём Twitter. Раньше все реакции в сторис засоряли Директ, теперь же количество оценок опубликованной истории автор увидит только в своей персональной статистике.

Иконка лайка появилась рядом с окошком для сообщений. Private Story Like пока что доступен только некоторым пользователям, но совсем скоро нововведение распространится на все аккаунты.

В тренде со "ВКонтакте". В социальной сети появилось "Актуальное"

В мобильную версию "ВК" добавили ленту трендов с рекомендациями нейросети. Что нового обсуждают в соцсетях, кого больше всего цитируют и какие посты разлетаются на цитаты по всему интернету? Умный алгоритм проанализирует миллионы постов, выходящих ежесекундно, и сгруппирует их по темам: от мировых и местных инфосводок до подборок о технологиях и моде.

Алгоритм будет ориентироваться на ваши информационные вкусы, если любите кино - предложит подборку свежих новинок, музыку - расскажет об актуальных музыкальных релизах.

Об оригинальном маркетинге в продвижении сериала от видеосервиса START

Недавно интернет захлестнула волна обсуждений, все начали говорить о лендинге (одностраничном сайте) ЖК "Два холма" - якобы первого города вообще без мужчин. Новость о так называемом матриархальном мини-городке быстро разлетелась по сети, поползли слухи. На одностраничном сайте красовался план будущего "первого в России жилищного комплекса, сделанного женщинами для женщин": минималистичный дизайн квартир, забота об экологии, 10 минут от МКАД.

Правила футуристичного города гласили: "вход для мужчин строго воспрещён", распивать алкоголь и курить на территории ЖК тоже будет нельзя.

Но простая проверка показала, что противоречивый лендинг не что иное как промоакция сериала "Два холма", который вскоре выйдет на видеосервисе START. По сюжету действия разворачиваются в 2140 году, где в результате биологической войны вымерло почти всё мужское население, а миром теперь правят женщины.

"Два холма" - отличная иллюстрация маркетингового хода, при котором продукт завирусился при минимальных затратах маркетологов.

Исчезающие сообщения в Facebook

Февральские обновления Facebook подарили пользователям возможность публиковать исчезающие сообщения с помощью новой функции - Vanish Mode. Исчезающий текст, картинки с мемами, гифки и стикеры - ко всему этому можно получить доступ по свайпу вверх в Messenger Facebook. К слову, эта функция уже давно доступна пользователям Instagram.

* * *

На прошлой неделе в нашей постоянной рубрике "Лайкни" мы рассказывали вам, что голосовой помощник от "Тинькофф" проведёт для телефонных мошенников профориентацию, а курьеры сервиса доставки будут искать пропавших людей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой