"Дом Gucci" и новый "Крик". Кино, с которым можно отвлечься на выходных
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 26 февраля 2022, 13:30  •  печать

"Дом Gucci" и новый "Крик". Кино, с которым можно отвлечься на выходных

Компрометирующая биография дома Gucci, горячее мексиканское путешествие, биография бойца из Освенцима, продолжение анимационного мюзикла про зверей и новая ироничная версия культового "Крика".

Если вам очень не терпится переключить своё внимание с новостной ленты на захватывающий мир кинематографа - предлагаем подборку цифровых релизов второй половины февраля в рубрике #КиноЗдесь.

"Дом Gucci" (18+)

Режиссёр: Ридли Скотт

Оценка на "КиноПоиске": 7.1

О фильме. Нерешительный наследник династии Гуччи попадает под влияние пробивной девушки из глубинки. Этот союз никто не одобрил, но Патриция Реджани (Леди Гага) всё же сумела соблазнить Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) и влиться в знаменитую семью. После чего молодая девушка потихоньку начинает влиять не только на сознание восприимчивого Маурицио, но и на дела компании, стремясь извлечь из ситуации максимальную выгоду.

Для кого. Превосходная актёрская работа Леди Гаги не оставит вас равнодушным. После дебюта в "Звезда родилась" поп-икона вновь сумела удивительно точно попасть в образ. Не меньше радуют глаз и персонажи Аль Пачино с Адамом Драйвером. Приятное впечатление производят декорации и общая атмосфера новинки Ридли Скотта. Через лоск шикарных дизайнерских нарядов зрителю предлагается покопаться в грязном белье одной из самых успешных модных империй мира.

Кому не понравится. Не стоит смотреть фильм, если у вы ожидаете исторической достоверности от этой ленты.

Где посмотреть: Okko, IVI, KION, MEGOGO

"Любовь как бестселлер" (16+)

Режиссёр: Аналейне Каль-и-Майор

Оценка на "КиноПоиске": 5.9

О фильме. Непопулярная книга молодого английского писателя внезапно становится бестселлером в Мексике, что привлекает к нему всеобщее внимание и толпы поклонниц. Оказывается, успех пришёл к парню благодаря амбициозной мексиканской переводчице, которая превратила скучную книгу в эротический роман. Такие вот "особенности перевода". Коллегам по перу придётся отправиться в совместный тур, полный внезапных откровений и мексиканских страстей.

Для кого. Любителям лёгких романтических комедий с интересным сюжетом и хорошим музыкальным сопровождением. Тем, кому Сэм Клафлин понравился по фильму "С любовью, Рози", а может быть, даже в "До встречи с тобой".

Кому не понравится. Если вас не привлекают предсказуемые любовные линии и растянутое повествование.

Где посмотреть: "Кинопоиск"Okko, IVI, KION, MEGOGO

"Чемпион из Освенцима" (16+)

Режиссёр: Мацей Барчевски

Оценка на "КиноПоиске": 6.6

О фильме. Дополним подборку не самым эмоционально простым фильмом. Польский боксёр по прозвищу Тедди попадает в концентрационный лагерь Освенцим. Там под страхом смерти ему придётся сражаться на ринге, чтобы развлекать нацистов.

Для кого. Тем, кому интересны военные фильмы, кино на тему холокоста, биографии боксёров.

Кому не понравится. Чувствительному и впечатлительному зрителю.

Где посмотреть: Okko, IVI, KION, MEGOGO,"Кино1ТВ"

"Зверопой 2" (6+)

Режиссёр: Гарт Дженнингс

Оценка на "КиноПоиске": 8.0

О фильме. Сиквел популярного анимационного мюзикла для детей. Бастер Мун и его забавная труппа отправляются в новую смелую авантюру. Их цель - завербовать легендарного рокера и вместе с ним покорить музыкальную сцену. В своём увлекательном приключении герои встретятся с изнанкой шоу-бизнеса.

Для кого. Добрый и милый мультфильм понравится зрителям всех возрастов. "Мечтать не вредно. Вредно не мечтать" - гласит слоган "Зверопоя", и мультфильм, увлекая очаровательной звериной харизмой, расскажет о том, что мечты обязаны сбываться.

Кому не понравится. Если вы не терпите вторичность и повторы в сиквелах, а также не любите мультфильмы студии Illumination.

Где посмотреть: "Кинопоиск", Okko, IVI, KION, MEGOGO

"Крик" (18+)

Режиссёр: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

Оценка на "КиноПоиске": 6.4

О фильме. Он вернулся… Спустя 25 лет после событий первого культового "Крика" жители тихого городка Вудсборо вновь в смертельной опасности - на улицах города орудует маньяк. Молодая девушка по имени Тара подвергается первому жестокому нападению, впоследствии вместе с компанией друзей ей придётся разобраться, как прошлое её семьи связано с новыми убийствами.

Для кого. Фильм не стремится повторить события и успех прошлых лент, вместо этого он активно иронизирует над собственным жанром и клише, высмеивает недостатки и сам же указывает на свои сюжетные дыры. Изюминку в повествование добавляет и ретроспектива - в фильме снимаются те же герои и героини, которые сражались с "Криком" в самых первых слэшерах франшизы. Уважительное обращение с оригиналом подкупает и украшает новинку. Но на протяжении всего "Крика" зрителя не покидает напряжение: кто же из всех этих ребят на самом деле убийца?

Кому не понравится. Преданным фанатам первых слэшеров, которые считают, что франшиза в продолжении не нуждалась. Тем, кто не любит кровь и жестокость в кино.

Где посмотреть: "Кинопоиск"Okko, IVI, KION, MEGOGO

Читайте также

Комментарии
Добавить свой