Интервью • 17 декабря 2014, 14:30

Диджей NO-Rec: "Я не могу перестать работать"

Беседовала: Варвара Козловская

О том, как из модели стать диджеем и можно ли сочетать любовь к Баху с попсой и техно, корреспондент "Омск Здесь" узнал, пообщавшись с самым бодрым лицом телеканала "Продвижение" - музыкантом, танцором и диджеем ночного эфира по имени NO-Rec.

NO-Rec • музыкант, танцор и диджей ночного эфира телеканала "Продвижение"

— Ты начал заниматься музыкой с детства?

Нет, сначала в детстве я научился довольно сносно танцевать латино. Причём сделал это раньше, чем начал ходить в школу. Потом в школе увлёкся брейк-дансом. И сейчас я, танцуя, готовлю себе завтрак, болтаю по телефону и выбираю одежду в магазине.

После окончания школы начал делать карьеру модели, но со временем забросил - музыкой заниматься интереснее и умнее, нежели вышагивать по подиуму или часами потеть в немыслимых позах под нещадно-белым светом на фотосессиях.

— Но работа диджея тоже не из лёгких - приходится часами стоять у пульта.

Я люблю быть в центре внимания и стоять за пультом под сотнями восхищённых девичьих глаз - это блаженство для меня. Впрочем, и трудная работа тоже, не спорю.

— Работа приносит тебе удовольствие?

Я никогда не могу перестать работать. Это моя жизнь, я не могу просто встать из-за стола и пойти по своим делам. Кроме этого, я очень хочу увидеть мир, и вроде как благодаря работе я много путешествую, но вижу только ночные клубы и гостиницы. Я был во многих странах, но не смог прочувствовать их атмосферу. Это обидно.

— Как ты готовишься к многочасовым шоу? Существует ли особый ритуал, ведь не каждый день приходится стоять на ногах шесть часов подряд.

Расслабляюсь и стараюсь успокоиться в течение дня и я, насколько это возможно, получаю энергию от музыки и публики. В моём родном городе (No-Rec родился в Ереване - прим. редакции.) я работал по шесть-семь часов в день в небольшом баре.

— Кстати, работа в Омске отличается от работы в Армении?

В Омске я увидел толпу, которая танцует и у которой светятся глаза. Кто-то поднимал руки, кто-то показывал большой палец вверх. Это было просто нереально, я получил такой кайф. Люди танцуют весь мой сет - это придавало мне уверенности в себе и в том, что я сделал правильную подборку треков.

Когда я отыгрываю сеты для эфира "В ночное", ко мне подходят люди и пожимают руку - говорят, что я красавчик и отлично отыграл. Вот тогда я понимаю, что это незабываемые ощущения.

— А какую музыку предпочитаешь слушать сам?

Вообще-то я вырос на классике, моя мама - преподаватель музыки. Поэтому с детства я слушал  Бетховена, Моцарта, Чайковского, Прокофьева и Хачатряна. Сейчас предпочитаю хаус, особенно электро. Это стиль музыки, благодаря которому я захотел стать диджеем. Но, в принципе, играть стараюсь все стили музыки, не зацикливаюсь на одном.

— Часто ли расходятся твои личные предпочтения с предпочтениями аудитории?

Если приглашают в попсовое место или на корпоратив, то с удовольствием играю современные хиты, а также музыку 80-90-х или 2000-х. Я обожаю эту музыку, знаю наизусть почти все песни и с удовольствием могу подпевать в микрофон. Все говорят, что у меня отличный слух.

Вообще для меня в последнее время стало даже уже фишкой не только раздеваться за пультом, но и петь. Кстати, готовлюсь выпустить промодиск с личными мешапами. Уверен, что народ на танцполе повеселится на славу.

— Работа диджея - это ночной образ жизни, и даже канал, лицом которого ты являешься, называется "В ночное". Остаётся вообще время на личную жизнь?

То, что работа диджея - в основном ночная, не является для меня преградой, чтобы проводить время с семьёй и близкими. Кроме того, я нахожу время, чтобы заниматься спортом и учиться.

— Профильное образование, наверное, у тебя музыкальное?

Я ведь живу не музыкой единой. Учусь на экономиста, занимаюсь спортом - прыжками в воду.

— Экономист, музыкант, спортсмен… Неужели у такого парня даже недостатков нет?

Уйма (улыбается). Я сам не курю, и мне некомфортно работать на прокуренных танцполах. За пультом не пью спиртного, даже пива стараюсь не употреблять, ведь своё надо отрабатывать на полную. И я пока не женат, ещё не нашёл ту единственную, с которой хочется не только ложиться в постель, но и просыпаться.