Омские полицейские нашли родителей обнаруженной в сугробе девочки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2019, 17:15  •  печать

Омские полицейские нашли родителей обнаруженной в сугробе девочки

Полицейские нашли биологических мать и отца ребёнка, найденного в Омске в снегу на улице Бархатовой.

Омские полицейские смогли отыскать отца и мать девочки, обнаруженной в субботу, 12 января, возле пьяного мужчины. На мужчину был составлен протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В тот день он не смог объяснить, где родители девочки, так как был сильно пьян. Вскоре удалось установить личность матери.

- Установлено, что мать девочки находится в Павлоградском районе у знакомых, к которым она уехала вечером 11 января 2019 года, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - Известно, что к друзьям они собирались вместе, однако деньги на проезд отсутствовали. Женщина ушла искать средства у соседей и впоследствии уехала одна. Её гражданский супруг уснул в сугробе, держа дочку под курткой, так как верхней одежды у ребёнка не было.

 

Инспектор по делам несовершеннолетних составил на мать протокол за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В полиции пояснили, что материалы, собранные инспектором, будут рассмотрены в Комиссии по делам несовершеннолетних. Возможно, женщину ограничат в родительских правах.

Сейчас девочка, найденная в сугробе, находится в больнице. Её жизни ничего не угрожает. Данные о её нерадивых родителях занесены в единый региональный банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и будут находиться под контролем социальных служб и органов внутренних дел.

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой