OmskZdes.ru

Происшествия • 26 марта 2018, 10:58

В Омской области соседи спасли из горящего дома 90-летнюю пенсионерку и ее внука

Автор: Анна Золкина

 

По предварительным данным, причиной возникновения пожара могло стать неаккуратное использование печи.

 

Пожар в частном доме произошел 24 марта в Шербакульском районе. 11-летний ребенок разбудил маму и рассказал о возгорании. Женщина побежала за помощью к соседям.

В этот момент произошло мгновенное развитие пожара. Вспыхнула полистирольная потолочная плитка. Все комнаты были открыты, что неминуемо привело к распространению огня по всему дому. 5-летний мальчик и его 90-летняя бабушка не смогли эвакуироваться из окутанного едким дымом помещения. Мать и отец пятерых детей с помощью соседей вытащили их из огня. Стоит сказать, что около 20 жителей поселка не остались в стороне и откликнулись на беду, - сообщил подробности инспектор надзорной деятельности МЧС России подполковник внутренней службы Юрий Чернявский.

Приехавшие на место спасатели увидели, что из-под крыши жилища идет дым, тлеет потолочное перекрытие. Задымление также было внутри самого дома.

В огне пострадали потолочное перекрытие, закопчена внутренняя отделка стен, а также вещи на всей площади дома. Специалисты предполагают, что пожар мог начаться из-за несоблюдения правил безопасности при использовании печи.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/incidents/55108.html