Вадим Меренков не говорит, где скрывался два года
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2016, 10:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

Вадим Меренков не говорит, где скрывался два года

Экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков, скрывавшийся более двух лет от следствия, дал первые показания.

По информации омского СУ СК РФ, вечером четверга, 29 сентября, Вадим Меренков явился к следователю вместе со своим адвокатом. Напомним, в апреле 2014 года экс-чиновник сбежал из московской больницы после того, как ему и его бывшему начальнику по омской мэрии Юрию Гамбургу было предъявлено обвинение. Более двух лет Меренков находился в международном розыске.

Меренков отказался пояснять, где всё это время скрывался и кто его скрывал, а также отказался давать показания по существу обвинения. Вину по предъявленному обвинению он не признал, - рассказал следователь по особо важным делам Александр Чуклин, который также вёл дело Гамбурга. - На вопрос, почему выбрал именно эту дату явки к следователю, Меренков пояснил, что к подобному решению он созрел ещё в начале этого года, долгое время откладывал визит к следователю и вчера, наконец, решил явиться в следственные органы. Какую-либо связь с рассматриваемым делом Гамбурга он отрицал.

Пока Меренков скрывался, Гамбурга успели осудить. В эти минуты начинается судебное заседание, где будет рассмотрена апелляция адвокатов Гамбурга.

Мотивы, побудившие податься в бега, Меренков раскрывать не стал, а лишь ответил следователю вопросом на вопрос: "Почему вы считаете, что именно я захотел скрыться?".

В марте 2014 года Вадиму Меренкову, на тот момент министру имущественных отношений Омской области, и зампредседателя правительства региона Юрию Гамбургу предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и незаконной продаже земель в посёлке Чукреевка в период, когда оба экс-чиновника работали в департаменте имущества мэрии Омска. Кроме того, Меренкова обвиняют в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

Комментарии
Добавить свой