Ураган в Омске срывал крыши, бил машины, обрывал электропровода и газопровод
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2016, 09:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:19  •  печать

Ураган в Омске срывал крыши, бил машины, обрывал электропровода и газопровод

Более сотни звонков приняла диспетчерская служба после того, как стих вечерний ураган. Омичи сообщают о разрушениях и подсчитывают нанесённый стихией ущерб.

Ненастная погода разыгралась вчера, 13 июля, около 19 часов. Раскатистый гром раздался над Центральным округом, после чего начался сильный ливень с градом. Усугубил ситуацию ураганный ветер, который и нанёс основные разрушения. По информации Обь-Иртышского управления УГМС, порывы ветра достигали от 11 до 20 м/с.

Основной удар пришёлся на Амурский посёлок и улицу 10 лет Октября. На нескольких улицах произошли обрывы проводов электропередач и повреждения газопроводов, локальные обрушения ветхих кровель частных домов, падали рекламные конструкции, ветер с корнем вырывал деревья. На улице 22-го Партсъезда огромный тополь, упав, перегородил проезжую часть. Не повезло владельцам машин, на которые упали стволы деревьев. В целом, по данным горадминистрации, повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты стёкла в домах площадью около 40 квадратных метров, повреждено 35 крыш на многоэтажках, на одном из домов крыша снесена полностью.

За вчерашний день в единую дежурно-диспетчерскую службу Омска поступило порядка 134 обращений по поводу обрушений деревьев, проблем с ЖКХ и всего другого, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

К счастью, ураган не привёл к жертвам. В МЧС сообщили об одном травмированном человеке - мужчина ехал в трамвае, в окно которого попало упавшее дерево.

На сообщения омичей оперативно реагировали аварийные бригады. К ликвидации последствий непогоды привлечены сотрудники МЧС, "Горгаза", "Омскэлектро", Управления дорожного хозяйства и благоустройства, управляющих компаний. По оценкам МЧС, всего задействовано 219 человек и 61 единица техники. Работы по устранению последствий прохождения грозового фронта проводились и ночью.

  

Фото и видео: vk.com

СИНОПТИКИ: В АМУРСКОМ ПОСЁЛКЕ ПРОИЗОШЁЛ МАЛОИЗУЧЕННЫЙ МИКРОШКВАЛ

УРАГАН ПРИНЁС В АМУРСКИЙ ПОСЁЛОК ШАРОВУЮ МОЛНИЮ

ИЗ-ЗА УРАГАНА ИЗМЕНИЛИСЬ МАРШРУТЫ ОМСКИХ ТРАМВАЕВ

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  14 июля 2016, 13:21

Против природного явления ничего не поделаешь, толко машины убрать в укромное место

Владимир Сапожников  •  14 июля 2016, 13:08

нужно проверить отчет чиновников жкж окронировании старых тополей и узнать есть ли приписки и присвоения средств

Юлия Хазова  •  14 июля 2016, 12:41

Хорошо, что нет пострадавших, понятное дело, что ущерб от разбитых машин никто не возместит, а вот крыши и электропроводку, конечно надо, чтобы оперативно отремонтировали.

Сергей Ефименко  •  14 июля 2016, 11:42

Интересно, а в городе вообще нет службы, которая отвечает за зеленые насаждения, в том числе может проводить выбраковку и спил потенциально опасных или старых деревьев.