Глава "Агро-Траста" Шушубаев привлечён к уголовному делу по "Ясной Поляне"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 20:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Глава "Агро-Траста" Шушубаев привлечён к уголовному делу по "Ясной Поляне"

Депутату омского Заксобрания, руководителю ООО "РоКАС" и корпорации "Агро-Траст" Юрию Шушубаеву предъявлено обвинение в рамках расследования 100-миллионного мошенничества со средствами дольщиков микрорайона "Ясная Поляна".

Шушубаеву предъявлено обвинение сразу по трём статьям Уголовного кодекса: растрата, незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб, и мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере.

По данным следствия, в 2008-2013 годах Шушубаев собрал с дольщиков "Ясной Поляны" более 100 миллионов рублей и перевёл средства на расчётные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись его родственники или подчинённые. Средства были потрачены не на строительство, а ущерб нанесён 314 потерпевшим. 

Кроме того, в 2008 году обвиняемый как руководитель ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" предоставил в налоговые органы подложные документы и налоговую декларацию, на основании которых предприятие получило из федерального бюджета возмещение НДС в размере более 900 тысяч рублей. В 2009-2010 годах бизнесмен получил для "Агро-Траста" кредит на сумму более 1 миллиарда рублей, предоставив банку документы с недостоверными сведениями о финансовой деятельности своей компании. Заём банку так возвращён и не был.

- На допросе в качестве обвиняемого депутат отказался от дачи показаний. В отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Конечно, за такие поступки человек должен отвечать. Он не должен быть депутатом. Но дом-то наш достроят? Я в последние две недели вообще не наблюдаю там строителей, - сетует дольщица "Ясной Поляны" Светлана Гельвер.

Добавим, что расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов в микрорайоне "Ясная Поляна" продолжается.

Комментарии
Добавить свой