OmskZdes.ru

Происшествия • 3 июля 2012, 15:30 , последнее обновление 22 декабря 2016, 13:44

300 жителей дома на ул. Б. Зеленый были эвакуированы из-за телефонного хулигана

Автор: Дмитрий Бахтин

 

Вчера, 2 июля, в полицию обратился 64-летний мужчина, проживающий в доме по улице Бульвар Зеленый. Гражданин рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил о заминировании квартиры.

 

На место происшествия выехали ответственные от руководства УМВД России по Омской области и г. Омску, следственно-оперативная группа ОП № 1 УМВД России по г. Омску, инженер-сапер ОМОН, кинологи, бригада скорой медицинской помощи. Прилегающая к дому территория была оцеплена, из здания на улицу сотрудники правопорядка эвакуировали 300 человек. После осмотра сапером всех помещений, в том числе и квартиры заявителя, стало ясно, что угрозы взрыва не существует.
Звонок гражданина был изучен полицейскими, на след "террориста" удалось выйти достаточно быстро. В итоге скоординированных действий всех служб злоумышленника задержали. Им оказался 15-летний подросток, который, как выяснилось, просто решил таким образом развлечься. В настоящее время в отношении хулигана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на учет, сообщает региональное УМВД.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/incidents/16708.html