Весна - сложный период для кожи лица. Как не потерять красоту
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2022, 10:49  •  печать

Весна - сложный период для кожи лица. Как не потерять красоту

Специалисты рассказали о том, как защитить и восстановить кожу лица весной.

С приходом весны повышается солнечная активность, усиливается ветер. Что делать с кожей лица именно в весенний период, рассказали специалисты на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Весна - один из сложных периодов для нашей кожи. На лице видны следы "усталости", пигментации, а также покраснения и высыпания. В первую очередь в это время необходимо позаботиться об увлажнении кожи. Не рекомендуется делать в весенний период пилинги и пренебрегать защитой кожи от ультрафиолетовых лучей. Всё это может спровоцировать пигментацию и веснушки.

- Не у всех взрослых и детей весной появляются веснушки. Эти интересные высыпания наблюдаются у светлокожих и голубоглазых людей. Если пользоваться солнцезащитными препаратами, то их образование можно свести к минимуму, - рассказала ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии ОмГМУ Лилия Кунгурова.

В отличие от веснушек, пигментные пятна бывают разные по типу. Если пациента настораживает новообразование, то следует обратиться к врачу. Дерматолог выявит структуру пятна и определит, безопасен ли он.

Образ жизни и питание человека также влияют на состояние кожи. В межсезонье люди страдают авитаминозом из-за нехватки свежих фруктов и ягод в зимний период. По мнению нутрициолога, специалиста по здоровому образу жизни, психолога Ольги Лавриенко, избежать проблем со здоровьем поможет употребление в пищу ростков диких трав (крапива, одуванчик) и ягод в сыром виде. Рекомендуется весной сменить рацион, ограничив употребление быстрых углеводов и сахара.

- Если зимой мы позволяем себе углеводы, то весна этого не прощает. Весна может подарить нам обострение ОРЗ и простудных заболеваний. В это время нужно добавлять в питание зелень, специи, имбирь, куркуму, - добавила Ольга Лавриенко.

Несмотря на то, что в современном мире очень развиты различные хирургические способы поддержания красоты и молодости лица, одним из самых экологичных и безопасных методов омоложения специалисты называют фейсфитнес. Специалист по естественному омоложению, тренер по фейсфитнесу Эльвира Шаломенцева отметила, что этот метод не имеет противопоказаний и болезненных последствий, как, например, пластическая хирургия. Этот метод профилактики раннего старения подойдёт всем, кто хочет выглядеть хорошо, даже мужчинам.

- Гимнастика и самомассаж лица - это самое простое и экономичное средство, которое мы можем дать нашему лицу, не перекладывая ответственность за свой внешний вид на других, - добавила Эльвира Шаломенцева.

Накачать мышцы лица, как мышцы тела, с анатомической точки зрения невозможно. За счёт того, что мышцы лица вплетаются в кожу, человек может выражать эмоции. Поэтому когда человек занимается фейсфитнесом, он может контролировать свои эмоции и справляться со стрессом.

- Фейсфитнесом можно начать заниматься с любого возраста. Эту процедуру можно сделать полезной привычкой или вовсе образом своей жизни, - добавила тренер по фейсфитнесу.

Что касается уколов красоты, то специалисты сошлись во мнении, что каждый вправе самостоятельно решать, делать их или нет. В любом случае это нужно хорошо обдумать - должны быть оценены все риски и учтены противопоказания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой