В детском отделении поликлиники Омска поселились герои мультфильмов
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 17:49  •  печать

В детском отделении поликлиники Омска поселились герои мультфильмов

После капитального ремонта поликлиника № 11 преобразилась, а стены детского отделения разрисовал художник.

В городской поликлинике № 11, в которой обслуживаются около 66 тысяч пациентов, закончился масштабный ремонт. Все четыре этажа здания медучреждения преобразились: отремонтированы все лестничные пролёты, старые окна заменены на пластиковые стеклопакеты, стены заново окрашены, потолки обновлены.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области рассказали, что изменения в интерьере поликлиники заметны уже с регистратуры.

В рамках "Бережливого производства" регистратура стала открыта для пациента, нет маленьких окошек, а приветливые регистраторы в униформе помогают с выдачей талона или медкарты. Также пациенты могут обратиться к информатору и взять талон в инфомате, - рассказали в Минздраве.

Поликлиника обслуживает и взрослых, и детей. В детском отделении для удобства родителей и маленьких пациентов оборудован детский уголок с мебелью и телевизором, где ребятишки могут поиграть, порисовать и посмотреть мультфильмы в ожидании приёма врача. Но особой гордостью стала работа художника, нарисовавшего на стенах детского отделения известных персонажей любимых мультфильмов. Обновили в отделении и мебель, заменили стулья и пеленальные столы. Во всех кабинетах врачей покрасили стены, установили мебель. Теперь здесь будет комфортнее и сотрудникам, и пациентам.

Стоит отметить, что городская поликлиника в рамках национальной проекта "Здравоохранение" получила современное оборудование почти на 17 млн руб. В кабинет детского офтальмолога приобрели щелевую лампу, офтальмологический пневмотонометр, позволяющий измерить внутриглазное давление у детей в раннем возрасте, и налобный офтальмоскоп. Также поликлиника обзавелась новым аппаратом УЗИ, рентгенаппаратами для взрослых и детей, 12-канальным электрокардиографом, урологическим цитоскопом и биогематологическим анализатором. Главный врач городской поликлиники № 11 Ирина Кузакова говорит, что новое оборудование упростило процесс постановки диагнозов.

- Нам удалось сократить время приёма пациента, но при этом исследования стали точнее, соответственно диагностика заболеваний стала значительно лучше. Стоит отметить, что медучреждение имеет лицензию на выдачу спортивного допуска детям. Юным пациентам не нужно ездить в разные поликлиники, чтобы пройти те или иные исследования, - пояснила Кузнецова.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой