OmskZdes.ru

Экономика • 14 декабря 2017, 17:21

Путин освободит россиян от долгов по налогам

Автор: Алёна Романова

 

Жителям России простят больше 50 миллиардов рублей.

 

Сегодня, 14 декабря, на своей пресс-конференции Владимир Путин отметил, что на россиян возросла финансовая нагрузка, в том числе неналогового характера: 

- Я давал поручения провести подробный анализ, что происходит в регионах, и мы это сделаем. В будущем создадим условия, которые препятствуют росту фискальной нагрузки. Собственно налоги до конца 2018 года расти не будут. Начиная с 2019 года мы наметили основные направления развития страны. Думаем, можно настроить в налоговой системе таким образом, чтобы облегчить нагрузку на отрасли, которые мы предполагаем развивать усиленными темпами, - отметил он. 

Президент считает, что точно нужно обратить внимание на налоги, которые тяжелым бременем легли на плечи россиян и бизнеса:

- Скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих лет, касается 42 млн человек, ее общий объем - 41 млрд руб. Может, кто-то будет ругаться на меня, но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. Причем без обращения человека в налоговую инспекцию. То же самое нужно сделать для ИП - это касается 2,9 млн человек, сумма задолженности - 15 млрд.

Фото: Kremlin.ru

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/economics/52716.html