OmskZdes.ru

Свободное время • 5 августа 2022, 12:47

"Эксклюзив по чесноку": вокал в шкафу группы "три+три+три" для проекта "наVOLне"

 

Солисты поп-рок-группы "три+три+три" рассказали, что будут исполнять на гала-концерте "Радио Сибирь. Омск". Концерт состоится в День города.

 

Весной этого года "Радио Сибирь. Омск" предоставило возможность молодым музыкантам попасть в ротацию радиостанции - для этого нужно лишь одержать победу в проекте "НаVOLне", на участие в котором было принято более 50 заявок. В финале оказались лишь трое: поп-рок-группа "три+три+три", MULINA (Василий Рейтер) и рок-группа Vandal CatZ.

Уже завтра мы узнаем, кому улыбнётся удача. Финал состоится 6 августа на Соборной площади в 17:00. Предлагаем познакомиться поближе с одними из претендентов на победу - группой "три+три+три". Анна Киселёва (вокал), Илья Гиблер (гитара) и Анри Геленидзе (бас) рассказали о своём творчестве, а барабанщик группы Дмитрий Логунов поддерживал их за кадром.

- Ребята, как появилась ваша группа?

Илья: У вас будет эксклюзив по чесноку (смеётся). Всё произошло довольно прозаично: мы с нашим барабанщиком Димой решили попробовать поиграть вместе. Когда начали, поняли, что не хватает басиста и вокалиста. Решили пригласить Анри и Аню. Она, кстати, когда пришла на репетицию, думала, что мы хотим с ней просто познакомиться и пообщаться.

Анна: Да! Я на это рассчитывала!

Илья: Для Ани почему-то оказалось неожиданным то, что мы сразу сказали ей: "Пой". Она спела, и, надо признаться, это было максимально круто!

Анна: Кстати, до ребят мне несколько раз предлагали вступить в музыкальную группу, но я всегда отказывалась. Интуиция подсказывала: "Не надо! Тебя ждёт впереди что-то ещё интереснее!". Так и случилось. Встретила ребят на своём пути, и вот уже два месяца мы играем и поём.

- В чём секрет названия "три+три+три"?

Анри: Фишка в простоте. Его легко читать, произносить - и это главное! Мне нравится, что оно не пафосное, как это любят многие группы. Уверен, будет здорово, когда его будет кричать толпа!

- Почему вы решили принять участие в проекте?

Илья: "НаVOLне" - отличный шанс заявить о себе. Такая возможность в нашем городе появляется довольно редко.

Анри: Участие в этом проекте помогло нам стать организованнее как группе. Заметим, мы молодой коллектив, и до подачи заявки у нас было совсем немного материала, но уже сегодня мы готовы выступить перед большой аудиторией! Это круто!

- Расскажите о песне, которую вы представили на конкурс? Как она создавалась?

Анна: Песня называется "Не важно", и неважно, как она создавалась (смеётся).

Илья: Честно, эта песня очень быстро дописывалась для подачи заявки. Делали мы это у меня дома и вместо вокальной кабинки использовали шкаф.

Анна: Тогда меня заставили петь, а сейчас ещё и в шкаф отправили (смеётся).

Илья: Кстати, в песне можно услышать, как мяукает моя кошка, которая всё пыталась понять, почему из шкафа исходят звуки.

Анри: И всё же, несмотря на условия, в которых мы творили, кажется, у нас получилось сделать всё, что мы хотели. Приходите на Соборную площадь 6 августа, и вы всё услышите сами!


Ранее мы публиковали интервью с другими финалистами конкурса - группой Vandal CatZ.

Гала-концерт музыкального проекта "НаVOLне" состоится 6 августа в 17:00 на Соборной площади. Приходите поддержать молодых исполнителей!

Автор текста: Виктория Абзамилова

Фото: Илья Петров

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/78584.html