В Омске готовят премьеру спектакля "Квинтэссенция танца"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 мая 2022, 15:23  •  печать

В Омске готовят премьеру спектакля "Квинтэссенция танца"

Создатели мюзикла "Невозможное возможно" работают над новой постановкой. Идёт поиск актёра на главную роль.

В марте 2021 года в Омске на сцене Музыкального театра состоялась премьера необычного мюзикла "Невозможное возможно" (12+). История о девушке, которая в детстве оказалась в инвалидной коляске, но сильная воля, характер и поддержка близких помогли ей найти то, что стало увлечением всей её жизни - танцы, которые стали для неё возможными, несмотря на все ограничения. Мюзикл создан силами участников проекта общественной организации "Танцы без границ". Постановка получила признание зрителей и её повторяли несколько раз на разных омских сценах.

Теперь авторы мюзикла "Невозможное возможно" готовы представить новый проект: танцевальный спектакль "Квинтэссенция танца" (12+). Творческий проект стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов, участников первого проекта и неравнодушных людей.

В основе сюжета лежит идея универсальности и объединяющей силы танцевальной культуры для всего мира. Некий продюсер получает задачу - организовать гастроли танцевального коллектива и в одной постановке представить танцевальные направления различных стран. Начинается творческий поиск, и на помощь приходит случай: продюсер случайно встречает на улице человека в инвалидной коляске, который спешит на репетицию.

В постановке "Квинтэссенция танца", работа над которой идёт чуть больше года, будут задействованы восемь пар: танцоры на колясках в паре с профессионалами исполнят танцы разных стран мира.

Зритель увидит и русские народные танцы, и французский котильон, и греческий танец сиртаки, и польский полонез, и множество других направлений. Погрузиться в атмосферу той или иной страны поможет видеоряд, над созданием которого сейчас работают профессионалы, а также музыка.

- Над сценарием работали несколько человек, это своего рода коллективное творчество. Все вместе мы являемся и режиссёрами постановки. В нашей организации "Танцы без границ", действительно, нет границ. Ребята танцуют в различных направлениях, с вдохновением и любовью берутся за освоение нового. Мы много лет вместе. Танцы на колясках в Омске существуют уже более 10 лет. Коллектив творческий и креативный, над каждым новым проектом мы готовы работать, ещё не завершив предыдущий. Один из моментов, который меня вдохновляет, - это универсальность танцевальной культуры. Хочется показать, что нет проблем и границ, если есть желание реализовать себя в творчестве. Оказаться в инвалидной коляске - не значит перестать танцевать. В новой постановке нам помогает множество людей. Это и видеоинженеры, и звукорежиссёр, и специалисты по свету, по костюмам. Все танцоры ждут премьеру с воодушевлением. Большая сцена - это всегда событие, которое запоминается участникам на всю жизнь. Ребята не пропускают репетиций, волнуются и очень стараются, - пояснял руководитель проекта общественной организации "Танцы без границ" Игорь Лавров.

Танцевальный проект реализовывается на средства Фонда президентских грантов. Деньги направлены на аренду зала, костюмы танцоров, создание декораций и другие необходимые для проекта вещи.

Длительность спектакля "Квинтэссенция танца" - 1,5 часа. Премьера постановки состоится 26 июня, в воскресенье, на сцене Омского государственного Музыкального театра. Начало в 19:30.

Сейчас идёт поиск актёра на главную роль продюсера. Желающие поучаствовать в проекте общественной организации могут написать в группу организации "Танцы без границ".

Вход по пригласительным билетам. Их можно получить, написав сообщение руководителю проекта Игорю Лаврову во "ВКонтакте" или отправив СМС-сообщение на номер 8-950-950-13-14.

Фото: скриншот программы "Наши люди"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой