Ещё в одном омском музее появился мультимедийный гид
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 марта 2022, 16:00  •  печать

Ещё в одном омском музее появился мультимедийный гид

Посетители историко-краеведческого музея могут изучать экспонаты при помощи смартфона.

В Омском государственном историко-краеведческом музее появился мультимедиагид Artefact. С помощью камеры смартфона посетители музея смогут узнать интересные факты об экспонате без экскурсовода.

Музей стал третьим учреждением, подключённым к данной платформе. Ранее мобильные экскурсии были доступны в Омском областном музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля и Литературном музее им. Ф. М. Достоевского.

Принцип действия мультимедиагида прост: необходимо скачать на телефон приложение Artefact, выбрать музей и экспозицию. Все экспонаты, которые загружены в мобильный гид, помечены специальным QR-кодом. Благодаря технологии дополненной реальности можно узнать интересные сведения о предметах, которые хранятся в музее.

 

- В этом году регион отмечает своё 200-летие, и по всей России проходят мероприятия, приуроченные к 350-летию Петра Великого. На протяжении этих лет ведётся модернизация экспозиции, и подключение её к всероссийской платформе Artefact - один из этапов. С помощью мультимедийного гида можно узнать интересную информацию про 40 экспонатов из коллекций оружия, редкой книги, изобразительного искусства, археологии и других, почитать дополнительную статью или прослушать аудиогид. И всё это в вашем телефоне, - поделились в музее.

Ещё одно новшество экспозиции "Сибирский град Петров" - двухминутные мультфильмы "Как Ермак в Сибирь ходил" и "Поход за песошным золотом". Сотрудники создавали их самостоятельно в рамках проекта "Ожившая история". Посмотреть их юные омичи могут в первом зале экспозиции на интерактивном сенсорном столе.

Напомним также, что до 30 марта школьники до 14 лет могут посетить Омский историко-краеведческий музей всего за 1 рубль.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой