OmskZdes.ru

Свободное время • 25 мая 2022, 12:30

Директор филармонии рассказала, что ждёт омичей в следующем году

Автор: Валерия Зройчикова

 

На заключительном концерте сезона руководитель поделилась будущими планами.

 

В Омской филармонии закрыли 82-й концертный сезон. Завершился музыкальный год выступлением академического симфонического оркестра и московского пианиста Дмитрия Маслеева: вместе они исполнили первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и кантату "Александр Невский" Прокофьева.

 

Финальный концерт сезона собрал полный зал зрителей, в их числе была и руководитель Омской филармонии. Ирина Лапшина поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" планами учреждения на будущий год.

Сезон очень был удачным. Абсолютно всё, что мы задумали, произошло, исполнилось, прозвучало. Мы идём вперёд, открываем новые имена, расширяем жанровую картину нашей филармонической деятельности. Следующий сезон будет ещё более насыщенным, потому что у нас были два года пандемии, был какой-то вакуум, а сейчас творческие идеи, наоборот, очень сильно активизировались. Звонят очень много исполнителей и коллективов, которые хотят приехать к нам выступить.

Ирина Лапшина рассказала, что в следующем сезоне в филармонии по-новому взглянут на уже полюбившиеся программы. В репертуаре появятся мюзиклы и концертные постановки опер, которые удивят необычным сценическим решением и смелостью замысла. Зрители смогут приобрести обновлённые абонементы.

Запланированы и традиционные филармонические фестивали: "Белая симфония", Пасхальный, Зимний и Весенний фестивали. В новом сезоне ожидаются выступления звёзд отечественной музыкальной сцены: Омск вновь посетит Денис Мацуев, а также уже ведутся переговоры с Юрием Башметом.

Однако уходящий сезон подарит любителям классической музыки ещё одно яркое событие - Симфопарк-2022. 18 июня в парке на Королева с утра до вечера омичей ждут концерты под открытым небом и тематические площадки. На большом опен-эйре филармонии впервые выступит Омский русский народный хор.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/77518.html