OmskZdes.ru

Свободное время • 1 июля 2021, 19:01

Омский "Арлекин" приглашает нарисовать декорации для спектакля

Автор: Валерия Зройчикова

 

В новой постановке "Петух и краски" дети попробуют себя в роли художников-сценографов.

 

В омском театре куклы, актёра, маски "Арлекин" необычная премьера. Режиссёр Данил Чернов поставил первый для кукольного театра интерактивный спектакль-игру "Петух и краски" (0+).

В этой постановке маленькие зрители могут одновременно следить за тем, что происходит на сцене, и рисовать. Всё, что дети изобразят красками или с помощью мозаики, благодаря мультимедийному оснащению мгновенно будет проецироваться на двух больших экранах, тем самым создавая декорации к различным сценам в спектакле.

В основу постановки "Петух и краски" легла одноимённая сказка Владимира Сутеева. По её сюжету художник нарисовал петуха, но забыл его раскрасить. Не похожая на других птица отправляется в путешествие навстречу ярким животным, чтобы те поделились с ним частичкой своего окраса. В этой непростой миссии и должны помочь петуху юные художники. Под руководством актёров дети выполняют творческие задания, помогая блёклой птице обрести жёлтый, зелёный, синий, оранжевый и красный цвета.

- Маленькие дети начинают свои рисунки с изображения цветов, солнышка, тучки, это именно то, с чего они учатся. Нам хотелось создать мир, в котором ребёнку захотелось бы рисовать, и всё, что происходит в спектакле, сделано именно для того, чтобы создать тот самый мир, который бы им захотелось сделать цветным, как разукрашку, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" художник-постановщик спектакля Лиана Прохорова.

Каждый ребёнок видит мир по-своему, а значит все показы будут отличаться друг от друга, и каждый раз фойе-гостиная на представлении будет выглядеть неповторимо. Взрослые тоже могут участвовать в интерактивах, поэтому создавать оформление для спектакля можно всей семьёй.

Ближайшие показы спектакля-игры "Петух и краски" состоятся 13 и 14 июля, цена билетов - 200 рублей.

Фото: www.arlekin-omsk.ru

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/75205.html