OmskZdes.ru

Свободное время • 26 апреля 2021, 14:09

Омичи могут отправиться во Владивосток на троллейбусе

Автор: Александра Михайловская

 

Необычное путешествие стартует в июне в чешском Брно.

 

Группа путешественников из Чехии организует необычный тур из Брно до Владивостока. Уникальность маршрута заключается в том, что отправятся путешественники на троллейбусе, а присоединиться к ним может любой желающий в любом городе, который они будут проезжать. Купить билет можно уже сейчас.

На сайте проекта говорится, что это первый этап из шести. Глобальная цель путешественников - за три года проехать на необычном виде транспорта 6 континентов и проложить самый длинный троллейбусный маршрут в мире протяжённостью 75 000 км.

На первом этапе - с июня по сентябрь 2021 года - планируется проложить маршрут длиной 12 784 км ±. Отправится троллейбус, который сами организаторы называют "тележкой", 1 июня из чешского Брно. За 88 дней планируется проехать четыре страны и сделать 90 остановок в разных населённых пунктах. Плюс один месяц путешественники проведут в Уфе, сделав там 30-дневную техническую остановку для ремонта троллейбуса.

Специально для поездки организаторы купили троллейбус Solaris Trolino 12 AC. В описании транспорта на сайте говорится: масса "тележки" 12 811 кг или 674 264 домовых мышей; длина 12 000 мм - как 15 змей; ширина 2,550 мм - площадь, как у средней студии.

- Наш троллейбус - это так называемый гибрид. Кроме электродвигателя он оснащён двигателем внутреннего сгорания (дизель-генератором), что позволяет ему передвигаться по участкам или маршрутам без ВЛ. Поскольку дизель-генератор не предназначен для поездки во Владивосток, наш троллейбус перед дальним путешествием подвергнется доработкам. Мы хотим оснастить его тяговыми аккумуляторами, - поясняют путешественники.

 

Чехи намерены проехать на троллейбусе через Польшу, Беларусь, Украину, пересечь границу с Россией в Белгороде, отправиться в путешествие по нашей стране до Владивостока и посетить Петропавловск в Казахстане.

В Омскую область троллейбус планирует попасть на 21-й день путешествия через Исилькуль, куда прибудет 11 августа. Затем сделать остановку в Омске (12 августа) на автовокзале. К этому времени будет пройдено уже 6034 км пути.

Из Омска троллейбус отправится в Калачинск, Татарск и далее - в Новосибирск. Стоянка в нашем городе будет длиться 2 часа 11 минут.

В каждой из 90 точек маршрута к путешественникам может присоединиться любой желающий. Для этого на сайте следует забронировать билет и внести предоплату. Себестоимость всего путешествия - 132 тыс. крон. Но не обязательно ехать весь маршрут. Можно присоединиться в своём городе и проехать часть пути. Стоимость одного дня поездки - 1100 чешских крон. Бронь места осуществляется здесь.

Организаторы тура о себе пишут так: Альберт Фикачек - главный авантюрист и укротитель троллейбусов; Макс Павлас - тапочки для оператора управления проектами; Ян Поборжил - кибершаман, отвечающий за технологии и ИТ; Степан Свобода - отвечает за коммуникации, а также невидимый контролёр билетов; Мартин Калабек - подъёмник антенны троллейбуса и IT; Дэни Пачолик - поддержка, 6-е запасное колесо.

- В нашей ДНК есть приключения. Когда мы не готовим экспедиции по всему миру, мы работаем над туристическими проектами, которые меняют мир приключенческих и экспедиционных путешествий. Мы путешествуем и организовываем приключения более 10 лет. Более 4300 участников наслаждались приключениями вместе с нами в организованных экспедициях в десятки стран, - говорится на сайте проекта.

После первого этапа - Брно-Владивосток - уже в 2022 году ребята будут "прокладывать" троллейбусный маршрут по Америке. Это будут 2 и 3 этапы протяжённостью 30 тысяч километров. На четвёртом этапе в 2023 году маршрут пройдёт по Африке. На пятом в 2024 году - в Австралии. И затем обратно в Брно.

Фото: www.trolejbusem.cz

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/74487.html