OmskZdes.ru

Свободное время • 28 января 2021, 13:17

Два раза подряд. В Омске отыграли концерт по типу Rammstein

Автор: Дарья Молчанская

 

Группа "КняZz" отыграла в Омске два концерта, чтобы соблюсти ограничения, вызванные пандемией.

 

Накануне, 27 января, в Омске состоялось сразу два концерта группы "КняZz". Выступление было перенесено с 15 апреля 2020 года из-за сложной эпидемиологической ситуации. Программу "Камнем по голове" в честь 30-летия группы "Король и Шут" в Концертном зале музыканты отыграли два раза - в 19:00 и 21:00. В связи с существующими ограничениями у концертных организаторов нет возможности проводить мероприятия при полном, как говорится, аншлаге.

- Музыканты дали два концерта с заполняемостью зала наполовину - это примерно по 500 зрителей на каждый. Чтобы соблюсти все ограничения, мы нашли такой выход, - рассказал "Омск Здесь" организатор концерта Роман Семёнов. - Артисты с пониманием отнеслись к этому, потому что им важно давать концерты. Да, в таком формате тяжело работать, но если появилась возможность выступлений, то её надо использовать.

Сейчас, по его словам, ситуация с концертами в Омске налаживается, и власть идёт навстречу организаторам.

- В других городах мы отменили концерты. В графике была Алма-Ата, но Казахстан до сих пор не открыл границы. И там концерты вообще не проводят ни при какой заполняемости. И мы специально в Омск привезли "КняZz" из Санкт-Петербурга, - рассказал Роман Семёнов. - По поводу запланированных концертов уже будем смотреть по ситуации, какие будут ограничения. Если есть возможность проводить концерты, то мы ею будем пользоваться, учитывая введённые ограничения.

Отметим, что в марте прошлого года из-за пандемических ограничений в Москве два концерта подряд отыграл солист группы Rammstein Тиль Линдеманн. Выступление было разделено на две части, чтобы в одном месте одновременно не собиралось более пяти тысяч человек.

Фото: Ярик Ковалёв

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/73495.html