Богиня зла, Алёнка из ада и омская проволока. Представляем подборку новогоднего треша - 2020
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 декабря 2020, 10:14  •  печать

Богиня зла, Алёнка из ада и омская проволока. Представляем подборку новогоднего треша - 2020

Новогодние инсталляции, декорации и украшения, за которые стыдно не меньше, чем за 2020-й.

Воображение опьянённых новогодним азартом людей способно породить поистине грандиозные "перлы". В преддверии Нового года на улицы городов мира повыползал не только заурядный "трешачок" в виде перекошенных ёлочек из шин и печальных граффити, свои лики явили и настоящие чудовища. Итак, мы открываем пространственно-временной портал в апокалиптический новогодний ад. Но будьте осторожны, представленная подборка может навредить вашему психическому здоровью!

Омский метромост украсили праздничными "гирляндами" - так шутят пользователи социальных сетей в ответ на то, что метромост обнесли железным забором и колючей проволокой. Омичей внезапный "декор" сильно возмутил. "Кому эти опоры нужны, чтобы их за колючку прятать? Везде украшают города, а в Омске любят ставить заборы и колючку. Это жесть," - возмутился в соцсетях один из жителей города.

В региональном Минстрое, однако, пояснили, что колючая проволока - лишь одна из составляющих проекта по антитеррористической безопасности. А вот с омскими строительными кранами, например, обошлись куда "нежней", их украсили новогодней гирляндой.

Впрочем, Омск уж точно не стал самой яркой звездой на предновогоднем интернет-небосклоне.

Фото: pikabu.ru/story/kakaya_gadost_yeta_vasha_zalivnaya_ryiba_7912411

Именно так решили украсить к Новому году один из дворов Петропавловска. Рыбу буквально "замуровали" во льдах. Пользователи развлекательного портала "Пикабу" шутят, что идею "сперли из "Магнита", с отдела замороженной рыбы".

Фото: vk.cc/bWAz8h

А на этом фото прекрасно всё: пока маленькие дети катаются с новой горки, её продолжают допиливать бензопилой. Ну и куда же здесь без чёрного юмора. Один из пользователей "Пикабу" по этому случаю в комментариях дополнил известный стишок про маленького мальчика:

"Маленький мальчик с горки катался,
Бензопилы он совсем не боялся.
Лязгнула цепь, детвора удивилась:
Мальчик сидит, а нога покатилась".
 

Что тут добавить? Следите за безопасностью своих детей на детских площадках, друзья, берегите ноги и по возможности избегайте встречи с бензопилой даже в открытом пространстве.

Фото: t.me/regdurdom (pdmnews.ru/18505)

Город Аксай в Ростовской области под конец года прославился на всю страну. Вот такую Королеву Зимы установили на площади перед местной администрацией. Фигура сильно напугала жителей региона. Общественность сразу же взбудоражилась в соцсетях, мол, никакая это не сказочная королева, а настоящая декорация к фильму ужасов, или, ещё лучше: Богиня зла.

К слову, администрация Аксайского района не согласилась с мнением горожан и заявила, что о новогодней инсталляции начали судить слишком рано, а по соцсетям разлетелись снимки недостроенной фигуры. Справедливости ради, доделанная королева в свете синих гирлянд выглядит уже не так "крипово", а ещё всё решает ракурс.

Фото: Паблик "Это Ростов"

Фото: "Нововоронеж Online", "ВКонтакте"

И если с Аксайской Снежной королевой проблема вроде бы решилась после завершения монтажа, то вот Алёнке из Нововоронежа пришлось совсем несладко. 18 декабря - по случаю юбилея села Новая Алёновка (предтечи Нововоронежа) и чтобы "порадовать" жителей города перед праздниками - был открыт памятник основательнице села Алёнке.

Внешний вид памятника, мягко говоря, сразу же вызвал общественное негодование. Алёнка быстро стала мемом, а новость о суровой нововоронежской достопримечательности разлетелась по всему миру. Как только не обзывали её в соцсетях: "ущербным подобием", "уродством", "чертовщиной", "мы не знаем, что это такое" и даже Мерлином Мэнсоном". Разумеется, появились фотожабы:

Фото: Alexander Markov (twitter), medialeaks.ru/2112tat-trnd-alenka

Нашлись и защитники. Пользователи "ВКонтакте" в комментариях утверждали, что судить Алёнку по внешнему виду не стоит, возможно, за суровой наружностью скрывается нежное нутро, а на город впервые за долгие годы обратили внимание.

В итоге арт-объект решили демонтировать. Глава города Николай Нетяга согласился, что статуя получилась не совсем удачной, однако всё было не зря, ведь интерес к Нововоронежу правда заметно возрос.

Вовсе не мошенническую схему развернули в Хабаровске местные бизнесмены. Они додумались предлагать хабаровчанам снег по цене в тысячу рублей за кубометр (столько хватит на одну небольшую горку во дворе). Создают снег с помощью снежной пушки, так часто делают на горнолыжных курортах. Самое главное, покупатели нашлись! Дело в том, что уже несколько зим подряд в Хабаровске почти нет снега, а восполнить дефицит праздничной атмосферы просто необходимо. Почему бы не заказать снег по объявлению?

Фото: ura.news/news/1052319863

Впереди планеты всей по суровости как обычно Челябинск. В социальных сетях появились фотографии железобетонного забора местной колонии, который к праздникам украсили гирляндой.

Тут же нашлись комментаторы, не упустившие возможности поострить: "Когда хозяин зоны Дед Мороз", "Очень суровая у вас ёлочка", "Новый год, ты не пройдёшь!".

Фото: LiveJournal, пользователь naglecc

Кажется, Барнаул тоже решил не отставать от трендов 2020-го на "криповость". Вот такая "Снегурка-мать" появилась в городе, и её уже успели окрестить сестрой Алёнки.

Фото: vk.cc/bWAAOH

А вот этот скромняга-пожарник поселился возле пожарно-спасательной части в Барнауле.

Фото: 9gag.com/gag/aj9bvr0

Но не только в нашей стране можно столкнуться с новогодним трешем. Вот такие суровые "ёлочки" из кактусов появились под Новый год на жарких мексиканских улицах.

Фото: Hello_Wisconsin / reddit (reddit.com/r/pics/comments/a4wqjt/really_tall_christmas_tree_in_our_neighborhood)

Напоследок совсем весёлое. Эта американская семья приобрела на новогодние праздники чересчур громоздкую ёлку для своего жилища. Её можно было бы подпилить, заменить или поставить во дворе, но семья нашла другое решение...


Что ж, друзья, надеемся, наша подборка скрасила ваши предпраздничные будни. Желаем вам всегда с умом и воображением подходить к украшению своих домов и дворов, не то вы тоже рискуете попасть однажды в треш-обзор!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Palu Ækh  •  31 декабря 2020, 22:29

Аленка красивая. Зря демонтировали.